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La carne di razza piemontese



LA PIEMONTESE: UNA RAZZA DALLA CARNE SPECIALE

Descrizione

La Piemontese è una delle più pregiate razze da carne a livello mondiale. Le principali zone di allevamento sono le province di Cuneo, di Torino, Asti, parte della Liguria e della Lombardia. Si tratta di una razza autoctona sviluppatasi nell’arco di almeno tremila anni che ha contribuito a scrivere la storia della civiltà contadina del Piemonte; è riconoscibile per il mantello bianco ed il caratteristico mantello fomentino dei vitelli, mentre nei tori vi sono delle sfumature scure su arti collo ed attorno agli occhi. L’aspetto più evidente è il notevole sviluppo di tutta la muscolatura, in particolare quella della coscia; altra caratteristica è la pelle fine, il ridotto diametro delle ossa ed il limitato grasso di copertura e di infiltrazione; queste ultime caratteristiche oltre a determinare un elevata resa al macello offrono una carne tenerissima ed estremamente gustosa. La carne della Razza Piemontese è unica per il ridotto contenuto in grasso e colesterolo, addirittura inferiori a pollo e sogliola ed è stata riconosciuta a livello internazionale tra le migliori carni in assoluto per valore dietetico e nutrizionale.


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